Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В Законодательном Собрании прошел финальный этап конкурса «Парламентские дебаты»

18.03.2021

«Парламентские дебаты» — популярная во всём мире интеллектуальная студенческая игра, направленная на развитие гражданской позиции, умения отстаивать свою точку зрения и грамотно аргументировать свои суждения. Цель игры состоит в привлечении внимания молодёжи к общественно-важным проблемам, правовым и экономическим вопросам, а также в развитии ораторских навыков.

Конкурс был учрежден в 2014 году, и предложение Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании сделать его ежегодным было поддержано депутатами областного парламента. 

Конкурс состоит из трех этапов: первый этап является отборочным, проводится в организациях высшего образования и муниципальных молодежных палатах в период с 1 октября по 15 ноября текущего года; второй этап – полуфинал, где определяются четыре лучшие команды для участия в третьем финальном этапе конкурса.

В этом году в полуфинальном этапе конкурса приняли участие 20 команд молодежных парламентских формирований муниципальных образований Челябинской области и образовательных организаций высшего образования. Команды состоят из двух человек в возрасте от 16 до 30 лет. Финалистами конкурса стали команды Южно-Уральского государственного университета, Южно-Уральского государственного аграрного университета, Озерского и Челябинского (Центральный район) городских округов.

Финал конкурса прошел 15  марта 2021 года.

Озерских парламентариев представляли Резуева Екатерина и Лобкова Любовь.

По мнению ребят, участие в дебатах позволяет не только развить критическое мышление, но и расширить кругозор, потому как на обсуждение выносятся порой очень необычные темы, требующие владения как специальной терминологий, так и многочисленными фактами.

Награждение победителей пройдет в законодательном Собрании Челябинской области в конце апреля.


Возврат к списку